【健康時報】多囊卵巢綜合征治療有了新突破!
作者:健康時報   來自:健康時報  時間:2019-8-2   文章點擊率:  欄目點擊率:

  ——(《健康時報》2019年7月30日第13版)

  多囊卵巢綜合征治療有了新突破!近日,國際權威學術期刊《自然醫學》在線發表了北京大學第三醫院喬杰院士團隊與北京大學醫學部基礎醫學院姜長濤研究員團隊的合作研究成果——腸道菌-膽汁酸-IL22軸調控多囊卵巢綜合征發病。該研究以腸道菌代謝產物調控機體腸道免疫的機制研究為切入點,深入探討腸道菌—膽汁酸—IL22軸在多囊卵巢綜合征發病中的關鍵作用。闡明了腸道菌與膽汁酸調控腸道ILC3細胞分泌IL-22的新機制,為防治多囊卵巢綜合征提供了新視角。圖為北醫三院院長喬杰院士。

  原文鏈接:http://www.jksb.com.cn/newspaper/Html/2019-07-30/57506.html

 

下载重庆时时手机app网投